海珠有軌電車試驗段車站名將公告
  廣州日報訊(記者譚秋明)昨日,廣州市民政局區劃地名處負責人龍少齊透露,廣州市海珠環島新型有軌電車試驗段工程車站名稱將於近日向社會公告。其中,磨碟沙隧道站遵從公示時期的市民意見,經專家學者論證,最終定名為琶醍站。
  今年7月31日,廣州市民政局在其公眾網上對廣州市海珠環島新型有軌電車試驗段工程車站名稱進行了批前公示,擬定的11個站名分別為:萬勝圍站、琶洲塔站、琶洲大橋南站、會展東站、會展中站、會展西站、南風西路站、磨碟沙隧道站、獵德大橋南站、廣州塔東站、廣州塔站。
  龍少齊分析,海珠環島新型有軌電車試驗段工程車站名稱的擬訂主要遵從地名起名的三大基本原則,其一,以標誌性建築名稱命名,如廣州塔站、廣州塔南站;其二,以路名派生命名,如南風西路站、會展東路站等;其三,以約定俗成方式命名,“琶醍站PK掉磨碟沙隧道站就是一個例子。”
  (原標題:琶醍“戰勝”磨碟沙)
創作者介紹

nvivdupbnjnblt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()